Em tempos modernos, em que ingerimos muitos produtos industrializados, temos dietas pouco balanceadas e frutas e verduras são cheios de agrotóxicos, vivemos à procura da fonte da juventude, ou do grande segredo da longevidade. Se você se preocupa com a saúde, e com o viver bem, precisa saber sobre os benefícios da água alcalina.
Trata-se basicamente de uma água com o PH em um nível mais parecido com o PH natural do corpo. Por esse motivo ela ajuda a equilibrar esses níveis, eliminando a acidez em excesso que existe no nosso corpo, como resultado dos fatores que citamos anteriormente, que incluem também a ingestão abusiva de bebidas alcoólicas, refrigerantes e café, por exemplo.
6x mais hidratação
Além de ajudar na longevidade, a ingestão da água alcalina possui diversos benefícios, como por exemplo a hidratação. Por possuir um PH mais parecido com o do corpo, a absorção dela é maior e mais rápida, resultando em uma melhor hidratação.
Aumento da imunidade
Ao consumir a água alcalina regularmente, você estará cuidando da saúde celular, aumentando a imunidade e diminuindo o risco de diversas doenças, ajudando até mesmo no combate das células cancerígenas.
Diminuição da azia e queimação
Não é novidade nenhuma que vários problemas que envolvem o sistema digestivo, como gastrites e úlceras estão diretamente ligadas com o excesso de acidez no estômago. Se lembrarmos disso fica fácil entender como a água alcalina pode ajudar a minimizar os sintomas dessas doenças, como a azia e queimação.
Melhora a pele
Além de todos os benefícios citados anteriormente, a água alcalina ainda tem poder antioxidante, ajudando a prevenir a ação dos radicais livres que destroem as fibras de colágeno, e resultando assim no combate aos sinais do envelhecimento.
A ingestão deste tipo de água ainda ajudam em outros aspectos como o aumento de energia e disposição, através do aumento de magnésio intracelular, e melhora da memória.
A água alcalina por si só já traz todos esses benefícios, mas é possível potencializar o resultado através de uma dieta alcalina, que basicamente consiste em inserir alguns alimentos com essa propriedade na alimentação do dia a dia, tais como o abacaxi, as castanhas, o tofu, gengibre e vinagre de maçã.